Wein aktuell

Mit dieser Webpage stellen wir Ihnen unsere eigenen Berichte zur Verfügung und wünschen Ihnen viel Spass beim Lesen.

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Lungarotti, Excellenz aus UmbrienAls Symbol der önologischen Exzellenz Umbriens hat Lungarotti italienische Weingeschichte geschrieben. Eine Erfolgsgeschichte, die 1962 mit Giorgio Lungarotti begann, dem Pionier der modernen italienischen Weinkunde und Gründer des Betriebs von Torgiano, einer kleinen ländlichen Ortschaft in der Nähe von Perugia und Assisi, im grünen Herzen Italiens. Eine Geschichte, die auch heute noch dank des Engagements, der Leidenschaft und der Kompetenz der Töchter Chiara und Teresa, der Ehefrau Maria Grazia sowie der Enkel Francesco und Gemma.
30.11.2021
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Umbrien  
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Silvia Heinrich: Zwischen Kindern und SpitzenweinenDie quirlige und durchaus sympathische Silvia Heinrich macht gerne darauf aufmerksam, dass «Weingärten für mich wie Kinder sind. Und wie Kinder möchte ich sie begleiten, unterstützen und mein Bestmögliches für sie tun. Nur so können sie sich entfalten, ihre Persönlichkeit entwickeln und ihr ganzes Potenzial zeigen.» Seit Jahren wissen wir es, sie ist auch die beste Mutter. Nicht nur in Deutschkreutz, auch nicht nur im Burgenland, sondern in ganz österreich.
28.11.2021
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Burgenland  
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Facetten des RoussillonDas Roussillon ist das südlichste Weinbaugebiet Frankreichs. Es hat die Form eines Amphitheaters, das zum Mittelmeer hin geöffnet ist, und erstreckt sich entlang der Küste von Le Barcarès bis zur spanischen Grenze. Durchzogen von den drei Flüssen Agly, Têt und Tech, wird das Gebiet eingerahmt von drei Gebirgszügen: den Corbières im Norden, dem Canigou-Massiv (2‘784 m.ü.M.) im Westen und den Albères im Süden; die beiden Letzteren gehören zu den östlichen Ausläufern der Pyrenäen.
06.11.2021
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Roussillon  
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Der Geist von CastelGiocondoAm 15. September 2021 wurde der Name des Künstlers bekannt gegeben, der die 5. Auflage des Preises Artists for Frescobaldi gewonnen hat: Es handelt sich um einen alle zwei Jahre verliehenen Preis für zeitgenössische Kunst, der seit 2013 von Tiziana Frescobaldi, künstlerische Leiterin und Vorsitzende der Compagnia de Frescobaldi, konzipiert und geleitet sowie vom Kunstkritiker Ludovico Pratesi kuratiert wird. Wir bewerten ausserdem den Jahrgang 2016 vom Brunello di Montalcino CastelGiocondo.
01.11.2021
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Toskana  
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San Leonardo, das Smuckstück aus dem TrentinoEs sind Weingüter, die man einfach so kennt. Quasi seit Jahrzehnten. Auf die Frage, wie man sie entdeckt hat, kann man nicht einmal mehr antworten. Sie sind einfach Bestandteil des eigenen Bilderbuches und sogar des eigenen Gedächtnisses geworden. Man weiss, dass sie nicht allein sind, in ihrem Anbaugebiet Grossartiges zu leisten. Doch weiss man vor allem auch, dass man den Wein, nicht zwangsläufig den Grand Vin des Gutes, trinken kann, es entsteht jeweils das Gefühl der Begeisterung und der geistigen Ruhe. So ist es bei San Leonardo und so freut es uns grenzenlos, die aktuell erhältlichen Erzeugnisse zu bewerten....
18.10.2021
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Trentino  
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Verkannte Burgunder-WeissweineVerkannt sind grundsätzlich viele Weingüter und noch mehr Weine. Vor Kurzem stellte sich auf dem Forum eines einflussreichen Schweizer Online-Discounters die Frage, ob die an diesem spezifischen Tag angebotenen Erzeugnisse zum Preis von CHF 29.- für drei Flaschen den Kauf wert seien. Eine schwierige Frage eigentlich. Das Angebot bezog sich zwar nicht auf Burgunder-Weine, es hätte allerdings nichts am Kern der Frage geändert: Kann man unbekannte oder sogar nur verkannte Erzeugnisse blind kaufen? Wir zeigen mit zehn Beispielen, dass die Weinliebhaber entscheidend mehr Mut zeigen, um neue Horizonte zu entdecken, und über den Tellerrand hinausschauen sollten.
10.10.2021
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Burgund  
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Tasca d´Almerita: Fünf glänzende WeingüterDas adelige Weinhaus Tasca d´Almerita besteht aus fünf verschiedenen Weingütern in jeweils unterschiedlichen Regionen Siziliens...
07.10.2021
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Sizilien  
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Enrico Serafino: Perlen im PiemontWir haben bereits im Juni 2020 den Bericht „Enrico Serafino – Aus Liebe zum Piemont“ über die beneidenswert wieder blühende Azienda Enrico Serafino und insbesondere deren raffinierten Barbaresco Sanavento und exklusiven Picotener (18.25/20 – 94/100) präsentiert. Das war und es bleibt Liebe auf den ersten Schluck. Nino Conta, der Präsident des Weinguts, hatte uns zusätzlich eine Flasche Oudeis 2016, Alta Langa D.O.C.G., Metodo Classico brut Millesimato zukommen lassen. Eine Einladung zu unserer heutigen Reise in die Welt der Schaumweine, die hier in Canale, 16 Kilometer von Neive entfernt, produziert werden.
24.09.2021
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Piemont  
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Alte Burgunder zu gutem Essen: Top oder Flop?An einem lauen Sommerabend im Mai 2021 alte Burgunder zu testen – das ist in der heutigen Zeit schon etwas Besonderes. Gerufen hatte uns unser Weinfreund M. J., der mit seinen Degustationen Weinfreunden auch in schwierigen Zeiten aussergewöhnliche Momente beschert. Die Weine wurden kontrovers diskutiert und die Ergebnisse waren sehr unterschiedlich. Was des einen Leid, war des anderen Freude.
31.08.2021
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Burgund  
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Der GrenzgängerFriedrich Rieder macht Wein. Folglich hat er sein Weingut Weinrieder genannt: Er ist der Weinrieder. Sein Betrieb liegt in Kleinhadersdorf im niederösterreichischen Weinviertel, etwa 70 Kilometer nördlich von Wien und drei Kilometer westlich von Poysdorf...
31.08.2021
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Weinviertel  
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Ikonen aus Sancerre & Saumur-ChampignyDas Val de Loire ist und bleibt eine verkannte Weinregion. Eine kurze Umfrage über den Wissenstand der Konsumenten über sie würde schnell zu einer dramatischen Blamage führen. Doch gilt die Region bei Aficionados als authentische Goldgrube. Nicht nur dem Cabernet Franc und dem Sauvignen Blanc, sondern auch Spitzenwinzer der Weltliga ist es zu verdanken.
31.08.2021
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Loire  
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Ferraris Ruchè eine exklusive RebsorteEin hundertjähriges Weingut, das mit dem Kauf des grössten Hauses in Castagnole Monferrato durch die Urgrossmutter des heutigen Besitzers Luca Ferraris begann und sich von einer kleinen Produktion mit Verkauf an die lokale Kooperative in nun zwanzig Jahren der innovativen Neuausrichtung und Führung durch den heutigen Besitzer hin zur eigenständigen und charakteristischen Marke entwickelte.
31.08.2021
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Piemont  
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Puligny-Montrachet & PiratenAm 9. Juli 2021 trafen sich fünf Weinfreunde, um sich mit dem Thema «Puligny-Montrachet und Piraten» zu beschäftigen. Die Verkostung diente auch als Vorrunde für den Anlass «Verkannte Burgunder-Weissweine», der am 30. Juli 2021 stattfinden wird. Wir werden diesen in einem entsprechenden Bericht dokumentieren. Wichtig war uns dieses Mal, dass eine Piratenflasche mit der gleichen Rebsorte ausgeschenkt wird.
27.07.2021
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Burgund  
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Le Sincette: Ein Traum begegnet der RealitätDie Azienda agricola biodinamica Sincette gilt als eines der ältesten biodynamischen Weingüter Italiens überhaupt. Der Anstand gebietet es, dass wir uns davor zurückhalten, auf die Historie der Umsetzung der Philosophie von Rudolf Steiner im Land der Lebensfreude und des Far Niente zurückzukommen. Zu oft wird das Label «Bio» verwendet, um technisch betrachtet misslungene bis miserable Erzeugnisse zu schminken, heute noch. Sincette steht sehr weit entfernt von diesem Vorgehen. Was die Demeter-Zertifizierung im Jahr 2011 auch begründet.
18.07.2021
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Lombardei  
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Monte delle Vigne: Ein SchmuckstückEmilia Romagna, Giuseppe Verdi, Nabucco. Zwei Ecksteine der italienischen Kultur führen zu dem, was Nabucco, das Flaggschiff der Cantina Monte delle Vigne in den letzten zwanzig Jahren geworden ist: ein unbestreitbarer Erfolg, dank dem sich der Betrieb zu einem der besten der Region aufschwingen konnte. Nabucco ist das Aushängeschild von Monte delle Vigne. Er ist der erste Wein, der auf dem Weingut produziert wurde, und kam 1992 auf den Markt, neun Jahre nach der Gründung der Cantina – und 150 Jahre nach der ersten Aufführung der gleichnamigen Oper.
08.07.2021
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Emilia Romagna  
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Custoza: Eine spannende, verkannte DOC im VenetoJancis Robinson beschreibt den Custoza di bianco noch als «recht farblosen, neutralen Wein», der mit hohen Erträgen der Winzergenossenschaften Custoza und Castelnuovo hergestellt wird. Unsere Verkostung zeigt ein reichlich anderes Bild, das sich in den Bewertungen niederschlägt. Es sind allesamt interessante Weine, deren ProduzentInnen zeigen möchten, dass man mehr kann als das Neutrale und Nichtssagende wie von Robinson im Oxford Lexikon beschriebene.
04.07.2021
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Veneto  
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Im Bolgheri, Campo alla SugheraDas Weingut Campo alla Sughera liegt in der Toskana, mitten im Bolgheri Gebiet zwischen Meer und Hügelland, zwischen dem Städtchen Bolgheri und Castagneto Carducci. Es existiert seit 1998 unter deutsch-italienischer Führung, seine Rebfläche umfasst 16,5 Hektaren und liegt neben dem Flussbett der Fossa di Bolgheri, geschützt durch die Hänge, die nur wenig weiter östlich ansteigen und so eine natürliche Barriere gegen die kalten Luftströmungen des Inlands bilden.
30.06.2021
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Toskana  
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Rioja, Entdeckungen und TrouvaillenDie Weine aus Rioja sind seit über 150 Jahren weltbekannt, was in der Weinwelt so sonst nur die französischen Weine geschafft haben. Rioja hat gar eine längere Anbaugeschichte als Bordeaux: Die Römer bauten an 600 Höhenmetern am Ursprung des Ebro Weinreben an. Die letzten Wochen haben uns die Möglichkeit gegeben, 16 Entdeckungen und Trouvaillen zu verkosten...
06.06.2021
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Rioja  
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Gloriose Wiederentdeckung: Peter StolleisKennengelernt habe ich das Weingut Peter Stolleis im pfälzischen Mussbach vor knapp 30 Jahren: Im März 1993, kurz nach dem Abschluss meiner Ausbildung zum Restaurantfachmann, organisierte der Maître d’hôtel und Sommelier meines Lehrbetriebs eine Weinreise in die Pfalz, an der eine Handvoll junger Kollegen teilnahm. Auf dieser Reise besuchten wir unter anderem Familie Stolleis: Kellerbesichtigung, Weinprobe, Abendessen. 
31.05.2021
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Pfalz  
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Monteti, das erste Schmuckstück aus CapalbioIn Capalbio genau begann die Geschichte der Tenuta Monteti im Jahr 1998. Ja, vor über 20 Jahren. Paolo Baratta, u.a. Präsident der Biennale von Venedig zwischen 2008 und 2020, und seine Ehefrau Gemma Baratta verliebten sich in diesen Zipfel des untersten Teils der Maremma, in der Toskana. Vor über 20 Jahren, das heisst zu einer Zeit, zu der die Maremma noch kaum jemandem aufgefallen war...
31.05.2021
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Toskana  
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Zypern - Inselweine next step!Nach grossartigen Erfahrungen mit Weinen aus Mallorca und Sizilien hat uns die Neugier diesmal nach Zypern verschlagen. Die - nach Sizilien und Sardinien - drittgrösste Insel im Mittelmeer - die geographisch sogar bereits zu Asien zählt - ist eine wahre Schatzkammer für bei uns noch weitgehend unbekannte Sorten. Nein, reisen konnten wir hierfür leider noch immer nicht - aber den Göttern sei Dank - gibt es eine hervorragende Auswahl von leckeren Tropfen aus Zypern nicht unweit von uns.
31.03.2021
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Zypern  
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Eine Verkostung in der Covid-19-ZeitSchon komisch, in der aktuellen Phase einen Bericht so zu betiteln. Links und rechts, von Deutschland bis Italien werden die Freiheitsrechte der Bürger und Bürgerinnen weiter eingeschränkt. Verboten, sich nach 19 Uhr zu treffen, verboten, zu feiern, sehr viel ist verboten, bis man irgendwelche Luft ohne Maul-korb atmen darf. So meint es zumindest ein stets wachsender Teil der Bevölkerung. Und doch war es während dieser Zeit durchaus möglich, Wein zu zelebrieren... 
16.05.2021
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Europa  
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Das hedonistische Tagebuch: Die FortsetzungDie Gastronomie ist weiterhin wegen der Pandemie geschlossen, doch inzwischen bin ich dazu übergegangen, tatsächlich fast jedes Wochenende die Kochkünste von Patrick Theumer und seinem Team im Restaurant Fleur de Sel in Maintal in Anspruch zu nehmen: ein Höhepunkt der Woche, dessen Schlüssel auch darin liegt, dass die Speisekarte wöchentlich wechselt. In diesem Sinne folgt also hier die Fortsetzung des Beitrags „Salzblumenzeit“ mit den kulinarischen Tagebucheinträgen von März und April 2021. 
04.05.2021
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Deutschland  
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Damien Livera: Der Jahrgang 2019Wir kennen bestimmt alle den Fall eines Weinbetriebs, der unter zwei Namen bekannt ist. Wir widmen diesen Bericht der Familie Livera mit ihrer grossartigen Domaine des Tilleuls in Gevrey-Chambertin und bewetrten die Weine des Jahrgangs 2019.
30.04.2021
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Burgund  
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Gambero Rosso: Die Tre Bicchieri Show 2021Der bekannteste Weinführer Italiens „Gambero Rosso Vini d'Italia„ veranstaltete am 11. März 2021 eine Online-Verkostung exklusiv für Schweizer Journalisten. Hier erfahren Sie, welche grossartige Weine uns durch Marco Sabellico, den Senior Kurator von Gambero Rosso Vini d´Italia und durch die ebenfalls online anwesenden Winzer*innen vorgestellt wurden.
31.03.2021
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Italien  
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Clos de Tsampéhro, jenseits der Sterne...Das Wallis verfügt über eine Vielzahl von Weingütern, von denen eines prestigeträchtiger ist als das andere. Unter den Produzenten von Spitzenweinen erweist sich die Konkurrenz als gross. Doch einer von ihnen scheint sich friedlich seinen Weg gebahnt zu haben: der Clos de Tsampé;hro  
19.03.2021
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Schweiz, Wallis  
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Salzblumenzeit, ein kulinarisches TagebuchSeit Oktober vergangenen Jahres arbeite ich dauerhaft und ausschliesslich zu Hause in Maintal – keine Börogemeinschaft, keine Reisen, keine Präsenzveranstaltungen, so wenig reale, physische Kontakte wie möglich. Corona-Zeit. Was mir diese Situation abgesehen von Videokommunikation erheblich erleichtert, ist der glückliche Umstand, dass sich wenige Strassen von meinem Wohnhaus entfernt ein Restaurant befindet, zu dessen Stammgästen ich mich zählen darf und zu dem meine Verbundenheit während der inzwischen monatelangen Restriktionen sogar noch stärker geworden ist. 
01.03.2021
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Deutschland  
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Le Clos de Tsampéro, au-delà des étoilesLe Valais regorge de domaines vini-/viticoles prestigieux. Parmi les producteurs de vin haut de gamme force est de reconnaître que la concurrence est féroce. Pourtant l´un d´eux semble avoir paisiblement tracé son chemin : Le Clos de Tsampéhro... Nous avons en outre dégusté les vins du millésime 2018. 
01.03.2021
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Schweiz, Wallis  
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Monteverro: Sterne im WeinhimmelMonteverro ist unbestritten eine der grossartigen Success Stories aus der Toskana und insbesondere aus dem Maremma-Anbaugebiet. Wir bewerten die Weine aus beiden gigantischen Jahrgängen 2016 und 2019, wobei der Letzte auf dem Markt noch nicht auf erhältlich ist. 
31.12.2020
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Toskana  
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Bortolomiol: Proseccos mit Herz und KulturBortolomiol ist eines der ältesten Weingüter im Anbaugebiet von Conegliano Valdobbiadene. Gegrändet von Giuliano Bortolomiol in den 1940er Jahren, feierte das Unternehmen im vergangenen Jahr sein 70-jähriges Bestehen: Giulianos Erbe wird von seiner Frau und seinen vier Töchtern weitergeführt, die heute den Betrieb leiten und hervorragende Ergebnisse in Bezug auf Qualität und Nachhaltigkeit der Weinherstellung erzielen. 
23.12.2020
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Veneto  
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Die aussergewöhlichen Schaumweine von RecaredoRecaredo. Schaumwein, Champagner, Franciacorta, Prosecco, Cava, alles das Gleiche, aber doch auch nicht? Ge-nau im März 2012 lieferte uns Ton Mata, der Managing Director und eigentliche Winemaker der Bodega das Geheimnis. Die französische Zeitung Le Monde bezeichnete ihn im Juni 2015 als Visionär und Macher des Erfolgs des Betriebs. Recadero ist das Ergebnis des tief verwurzelten Traditionsbewusstseins und eines unvergänglichen Sinns für Innovation und Perfektion. Daher erweist sich Recadero als durch eine Kultur geprägt, die sonst nur bei den Eliteweingütern der vier erwähnten Anbaugebiete zu finden ist.
14.12.2020
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Penedès  
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Passopisciaro, Tanz auf dem VulkanWeine so charismatisch wie der Winzer! Andrea Franchetti ist ein Abenteurer, wie er im Buche steht. Als Sprössling einer amerikanischen Mutter und eines italienischen Vaters verbrachte er seine Jugend in einer Umgebung aus Kunst und Wissenschaft in Rom... 
14.12.2020
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Sizilien  
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